Jede Schule bildet innerhalb der Bildungsarbeit Schwerpunkte, um den Schulkindern eine möglichst nachhaltige Bildung zu ermöglichen. Durch Klicken auf das jeweilige Bild gelangen Sie zu den Schwerpunkten unserer Schule, die unser Schulprofil ausmachen.

Sozialer Umgang will gelernt sein. Immer mehr Kinder haben Probleme, sich in der Gruppe zurecht zu finden. Die Jugendsozialarbeit trainiert gezielt das Sozialverhalten und bietet auch den Familien Unterstützung an.
 MINT - Freundliche Schule Naturwissenschaftliches Experimentieren fördert das Interesse und Selbständiges Arbeiten in Kleingruppen.
  Sinus, das Fortbildungsprogramm für Lehrkräfte liefert aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse über das Mathematikverständnis von Schulkindern.
  Ehrenamtliche Lesepaten lesen einmal pro Woche mit Kleingruppen oder einzelnen Schulkindern. Eine willkommene Abwechslung zum Leseunterricht und wertvolle Intensivübung.
Das Programm hat zum Ziel,die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule durch gemeinsame Projekte zu verbessern.
Frisches Obst aus der Region, einmal wöchentlich gesponsert von der Landesanstalt für Landwirtschaft, trägt zur gesunden Ernährung in unseren Pausen bei.