Verlängerte Mittagsbetreuung im Schulhaus Eisingen

Mittagsbetreuung bis 14 Uhr im Schulhaus Waldbrunn

Ansprechpartner für beide Orte : Herr Kuhn (Tel. 09306/906330), Gemeinde Eisingen
——————————————————————————————-
Eisinger Team:

Jana Nique (Leitung)
Stefanie Mahr (stellv. Leitung)
Andrea Klein (montags)
Andrea Bayer / Martina Schwartz (Mittwoch bis Freitag im
14-täg. Wechsel)
Maren Hebling (Dienstag bis Donnerstag)
Hannelore Steinhäußer (nach Bedarf / Krankheitsvertretung)
Nedim Muhamedbegovic (Elternzeitvertretung für Stefanie Mahr)

Öffnungszeiten:
Mo-Do 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Fr 11:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Mögliche Buchungszeiten:

———————————————————————————————-

Waldbrunner Team:

Doris Lenz (Leitung), weitere Angaben folgen

Öffnungszeiten:
Mo-Fr 11:30 Uhr bis 14 Uhr Uhr

Mögliche Buchungszeit: Unterrichtsschluss bis 14 Uhr

————————————————————————–

Leitgedanke der Mittagsbetreuung:

Die Mittagsbetreuung unterstützt die Erziehungsarbeit des Elternhauses und der Schule.
Sie erfüllt wichtige sozial- und freizeitpädagogische Aufgaben.
So wird vor allem besondere Rücksicht auf die physischen und psychischen Bedürfnisse der Kinder nach Unterrichtsende genommen.

Durch das Angebot der Mittagsbetreuung entstehen täglich neue Möglichkeiten der individuellen Förderung in offenen Spiel- bzw. Lernsituationen, stets unter freizeitpädagogischen Gesichtspunkten. (Freispiel, kreative Angebote, Rollenspiele, Gesprächskreise, sportliche Aktivitäten, etc.) Die Förderung und Stärkung sozialer Kompetenzen steht dabei im Mittelpunkt.
Eine enge Vernetzung zwischen Eltern, Schule, Träger und Mittagsbetreuung ist hierbei wesentliche Basis für eine optimale individuelle Entwicklung der Kinder.

In der verlängerten Mittagsbetreuung wird von Montag bis Donnerstag eine unterstützende Hausaufgabenbetreuung angeboten. Hierbei werden die Kinder zum selbständigen Lernen angeleitet und motiviert.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit für ein warmes Mittagessen. (Kosten derzeit 3€/Tag).