Herzlich willkommen in der Schule! Wir wünschen allen neuen Schulkindern mit ihren Familien einen schönen ersten Schultag!

Der Tagesablauf hat den Stand vom  01.08.22 und könnte sich pandemiebedingt noch ändern. Bitte lesen Sie diese Seite deshalb auch kurz vor dem Schulstart nochmal nach…

• Der erste Schultag beginnt mit einem Gottesdienst um 9.00 Uhr für Waldbrunner Schulkinder in der Waldbrunner Norbertuskirche und für die Eisinger Schulkinder in der Eisinger Nikolauskirche. Wer den Gottesdienst nicht besuchen möchte, kommt bitte um 9.30 Uhr zum jeweiligen Schulhauseingang.
  • Nach dem Gottesdienst gehen die Kinder zu ihrem Schulgebäude. Dort warten schon die neuen Lehrkräfte. Die neuen Erstklässer werden begrüßt und betreten ihr Klassenzimmer.
  • Für die Erwachsenen bietet unser Elternbeirat auf dem Schulgelände eine Kaffeestation an. (Falls dies von den Hygieneregeln aus möglich ist). Dort bietet sich die Möglichkeit zum Kennenlernen, gegenseitigen Austausch und Warten auf die Kinder.
  • Gegen 11.15 Uhr können die Eltern ihre Kinder außerhalb des Schulgebäudes wieder abholen.
  • Alle Kinder bekommen an diesem Tag neben Infos von den Klassenlehrkräften auch den gültigen Stundenplan und eine Einladung zum ersten Elternabend am Montag der zweiten Schulwoche. (An diesem Termin werden auch die Klassenelternsprecher gewählt.)
  • Anschließend können die Erstklässer auch die Mittagsbetreuung besuchen. Falls ein angemeldetes Kind erst ab dem zweiten Schultag die Betreuung nutzen möchte, geben die Eltern bitte über die Kontaktadressen der Mittagsbetreuungen rechtzeitig dort Bescheid.